Оборудование

Сухое обогащение - комплекс пневматической сепарации СЕПАИР

пневмосепаратор, пневмоклассификатор, комплекс сухого обогащения

 

«Сепаир®» - технология и оборудование сухого обогащения сырья

 

  Зарегистрированная торговая марка «Сепаир®» объединила ряд различных процессов и видов оборудования предназначенных для сухого обогащения различных видов сырья. Технология и конструкция сепаратора защищены патентами России, и Евразийского союза.

  Основные направления технологий:

  • ♦ сухое обогащение крупного угля
  • ♦ сухое обогащение угольных шламов
  • ♦ сухое обогащение руд и нерудных минералов
  • ♦ сухое обогащение песков и шламов рудных и нерудных материалов.

Сухое обогащение крупного угля

Обогащаемый материал: уголь.

Марки угля: любые А, Б, Д, Г, ДГ, Ж, ГЖ, К, СС, Т.

Крупность угля, поступающего на сепарацию: ♦ минимальная 0,5 мм     ♦ максимальная 100 мм.

Максимальная крупность угля, поступающего на комплексные установки обогащения, не ограничена и может составлять 300, 500 или даже 1500 мм.

Максимальная влажность угля, поступающего на обогащение для крупных классов от 10 мм и более - не ограничена.

Для классов менее 10 мм максимальная влажность зависит от марки и влагоемкости угля, но в любом случае процесс идет при более высокой влажности, чем принято считать. Например, максимальная влажность длиннопламенных углей при которой идет процесс обогащения может составлять 12-18%.

В процессе обогащения влажность углей снижается.

Степень обогатимости перерабатываемых углей: любая.

Технология работает для углей любой степени обогатимости, как для легко-, средне-, так и труднообогатимых и чрезвычайно труднообогатимых углей.

  Эффективность технологии:

  • ♦ при обогащении широких классов, например 0-50 мм, технология по своей эффективности превышает эффективность других сухих методов обогащения
  • ♦ при обогащении в машинных классах технология по своей эффективности равна эффективности при обогащении в тяжелых жидкостях.

Высокая эффективность технологии обеспечивается за счет реализации совершенно нового процесса разделения продуктов по плотности в псевдосжиженном слое с управляемой циркуляцией слоя. Плотность, по которой происходит разделение, определяется плотностью частиц формирующих слой, которая в свою очередь задается скоростью газовой фазы проходящей через псевдосжиженный слой.

Дополнительная информация:

СЕПАИР.pdf (962 КБ)