Успешные испытания новой пилотной установки тонкослойного сгущения

 

  

Успешные испытания новой пилотной установки тонкослойного сгущения.

   Новый аппарат, созданный нами, представляет собой сегмент промышленного тонкослойного сгустителя и позволяет снимать характеристики сгущения реальных пульп без необходимости последующего масштабирования полученных результатов. Установка при испытаниях в объединении «Прокопьевскуголь» получила высокую оценку специалистов и позволила получить данные для проектирования модернизации комплекса осветления оборотной воды.

    «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Этот принцип широко используется Компанией при выработке технических предложений для наших Заказчиков. В процессе принятия решений мы используем мобильные и компактные пилотные установки, позволяющие в промышленных условиях получить результаты, ожидаемые от применения тех или иных аппаратов. Парк пилотных аппаратов, которыми располагает сегодня наша Лаборатория, позволяет нам на реальных пульпах и материалах проводить работы по сгущению, осветлению, пневмосепарации, гидроклассификации, дроблению.  Новая пилотная установка, созданная нами, представляет собой сегмент промышленного тонкослойного сгустителя и позволяет снимать характеристики сгущения реальных пульп без необходимости последующего масштабирования полученных результатов. Устанавливается аппарат параллельно действующему оборудованию. Площадь зеркала слива в 0.1м2 позволяет при подаче питания на установку в объеме 0.5-10 м3/час получить данные по фактическому осветлению и сгущению шлама. Блок пластин помещен в корпус из оргстекла, что дает возможность визуально наблюдать за ходом процесса.

   Установка при испытаниях в объединении «Прокопьевскуголь» получила высокую оценку специалистов и позволила получить данные для проектирования модернизации комплекса осветления оборотной воды в технологическом процессе обогащения угля.

Назад
Наверх