Презентация новой разработки модернизации радиальных сгустителей

 

  

В рамках деловой поездки по Казахстану специалисты Компании провели на ряде горно-металлургических предприятий Караганды и Темиртау презентацию качественно новой разработки модернизации сгустителей с периферийным приводом.

Разработка позволяет реализовать на имеющихся аппаратах оптимальный вариант центрального привода с установкой диаметральной фермы на существующий чан. Граблины сгустителя вынесены из зоны нахождения пульпы. К ним на цепной или тросовой подвеске крепятся волокуши.

Как показывает практический опыт эксплуатации, подвесные волокуши гарантируют отсутствие заклинивания привода при зашламлении аппарата. Эта особенность позволяет упростить конструкцию за счет отказа от механизма подъема вала. Колодец и система подачи питания в сгуститель обеспечивают оптимальное образование хлопьев, рациональное использование флокулянта и осаждение до 70% приходящей твердой фазы питания в центральной части аппарата по принципу работы скоростных сгустителей.

При данном варианте, все движущиеся части удалены из зон возможного нахождения людей, отсутствуют открытые токопроводящие зоны. Это гарантирует полное соответствие конструкции требованиям и нормам охраны труда персонала.

Немаловажным является снижение массы монтируемых узлов, что существенно упрощает монтажные работы в условиях действующего производства и до двух раз снижает стоимость сгустителя по сравнению с аналогами.

Презентация вызвала большой интерес технических специалистов предприятий. По результатам переговоров достигнуты договоренности о разработке рабочей документации и технико-коммерческих предложений для модернизации сгустителей СП-30 для двух обогатительных фабрик.

Назад
Наверх