«Гормашэкспорт» решил проблему переработки «разубоженного» угля

 

  

Сегодня, когда горнодобывающие  предприятия стараются максимально использовать имеющиеся производственные резервы, большой объем «разубоженного» угля   в общем объеме добычи делает вопрос переработки  «разубожки» весьма  актуальным. Это связанно не только с желанием сократить потери угля с вмещающими породами, но и предотвратить проблемы связанные с самовозгоранием отвалов.

   Выбрасывать до 30 % угля, содержащегося в «разубожке», стало слишком расточительным занятием.

   Разработанный компанией «Гормашэкспорт» промышленный образец обогатительной установки сухого обогащения «разубоженных» углей (которая будет установлена на одном из предприятий г. Белова, Кемеровской области) позволяет предприятиям извлечь дополнительную прибыль, за счет улучшения качества уже добытого сырья. Срок окупаемости таких установок составляет менее полугода, они доступны в цене, оперативно вводятся в эксплуатацию, могут быть выполнены в модульном варианте. Также возможно присоединить предлагаемое оборудования к  уже имеющимся у компаний передвижными дробильно-сортировочными комплексам.

   Модульную установку, изготавливаемую ГМЭ можно разместить как на складах, так и непосредственно в местах добычи угля. Она  позволяет решить проблему обогащения «разубоженного» угля непосредственно на месте его добычи или складирования. Обогатительная установка может оснащаться своим узлом углеподготовки. Отличительной ее особенностью является: низкий уровень потерь угля с отходами обогащения, стабильно высокое качество угольного концентрата и отхода обогащения независимо от степени разубоживания обогащаемой горной массы.

Назад
Наверх