Не бросай штыбу на ветер!

 

  

До сих пор  большое количество углеобогатительных фабрик обогащают только крупные классы угля и не перерабатывают штыб и шламы. Предложенная компанией «Гормашэкспорт» технология обогащения штыба позволяет  угледобывающим  компаниям модернизировать существующие обогатительные фабрики с минимальными затратами и в кротчайшие сроки тем самым увеличивать глубину переработки добываемого угля.

   На сегодня часть существующих фабрик по переработке угля обогащают штыбу «мокрым» способом, а часть не обогащают вовсе. Учитывая, что доля штыбы в добыче может достигать от 50 до 70% от объема общей горной массы, проблема ее переработки стоит достаточно остро. Однако традиционный метод обогащения в тяжелой среде, с использованием тяжело-средних гидроциклонов, или при помощи отсадочной технологии хоть и сравним по эффективности с установкой, предлагаемой компанией «Гормашэкспорт» и использующей сухой способ обогащения, но стоит в несколько раз дороже, а также требует капитального строительства.

   Преимущества установки по обогащению штыбы – простота и минимальные сроки модернизации фабрик. Установка представляет собой полностью автономный модуль, легко присоединяемый к конвейеру отвода штыбы, что позволяет избежать дополнительных технологических процессов (не требуется дополнительный водооборот и сушка). При этом значительно снижается стоимость модернизации фабрики, незначительно увеличивается площадь производства, а также отсутствует необходимость в дорогостоящем капитальном строительстве. Установка по сухому обогащению штыбы от «Гормашэкспорт» позволит также решить экологическую проблему за счет более высокого качества очистки угля и снижения количества загрязняющих окружающую среду отходов.

Назад
Наверх