Угольщики всех стран – объединяйтесь!

 

   Под таким лозунгом в течение несколько дней марта гостеприимный Крым принимал представителей угольной отрасли. На этот раз традиционная ежегодная конференция «Уголь- СНГ», состоявшаяся в Алуште, собрала около 350 участников, представителей более 100 компаний СНГ. Наибольший интерес к событию проявили Россия, Украина и Польша. Компания «Гормашэкспорт», понимая значимость подобных встреч для профессионалов отрасли, выступила спонсором мероприятия.

   В конференции приняли участие представители крупнейших угледобывающих и углеперерабатывающих компаний, предприятия-потребители угля и кокса из металлургической и топливно-энергетической отраслей, производители оборудования для угольной промышленности, углетрейдеры, транспортные компании и порты из России, Украины, других стран СНГ, Восточной и Западной Европы. Основными темами конференции стали - развитие экспортных и внутренних рынков энергетического и коксующегося углей в странах СНГ, интеграционные процессы в энергетике и угледобыче, ценовая картина и перспективы рынков кокса, новые технологии и оборудование для угольной отрасли, состояние и развитие транспортной инфраструктуры. «Гормашэкспорт», как специалист в области разработки технологий в сфере обогащения полезных ископаемых, представил на суд специалистов свое ноу-хау- комплекс пневматической сепарации «СЕПАИР», в основе которого реализована технология сухого гравитационного обогащения различного вида материалов.

   Представленная «Гормашэкспорт» технология позволяет значительно повысить качество обогащения исходного продукта, снизив при этом в разы затраты на технологическое оборудования и капитальные сооружения. Кроме того, упрощается сам технологический процесс и в конечном итоге снижается в 5-7 раз стоимость обогащения тонны сырья. По итогам конференции компания провела предварительные переговоры с рядом топливно-энергетических компаний из Украины, Казахстана и Турции, пожелавших внедрить технологию на своих предприятиях.

Назад
Наверх