Статья по каталитическому сжиганию фусов

Н.А. Языков, А.Д. Симонов, А.С. Афлятунов, Ю.В. Дубинин, С.А. Селищева, В.А. Яковлев, А.И. Степаненко

Исследовано каталитическое сжигание фуса, образующегося при переработке прибалтийских сланцев, с целью оценки эффективности сжигания.

Полный текст статьи...
Построят ли под Раквере уникальный завод?;

Построят ли под Раквере уникальный завод?

Под Раквере можно было бы построить уникальный завод по производству горючего, который на основе выделенного из сланца керогена производил бы горючее для судов и печное топливо. На строительство завода может потребоваться более 40 млн евро.

Полный текст статьи...
Дробилки шнекозубчатые;

Дробилки шнекозубчатые

Мальков С.М., Степаненко А.И.

Возможность переработки материалов, склонных к налипанию на рабочих органах, выгодно отличает валковые зубчатые дробилки от других типов дробильного оборудования. Большим спросом при проведении модернизации действующих обогатительных фабрик в последнее время пользуются валковые шнекозубчатые дробилки. Брошюра содержит ответы на наиболее часто задаваемые нашими Заказчиками вопросы по данному виду оборудования. В брошюре на конкретных примерах рассмотрены особенности конструкции, возможности применения и технологические показатели работы дробилок ДШЗ, выпускаемых нашей Компанией.

Полный текст статьи...

Оборотное водоснабжение. Сгущение. Комплексные решения и "ноу-хау"

Бауман А.В.

Оборотное водоснабжение. Сгущение. Комплексные решения и "ноу-хау". Брошюра посвящена методологии выбора оборудования для систем оборотного водоснабжения обогатительных фабрик. Рассмотрены критерии выбора радиальных сгустителей, вспомогательного оборудования, технологические методы и приемы при проведении оптимизации действующих схем сгущения и водооборота.

Полный текст статьи...

Процессы и аппараты в обогащении

Серия тематических брошюр «ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ОБОГАЩЕНИЯ И ХИМИЧЕСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ» издается Компанией ГОРМАШЭКСПОРТ с 2011 г.

Полный текст статьи...

Эксперимент продолжается

Елена Черненко

Весной в карьере "Сытыканский" Айхальского ГОКа установлено экспериментальное оборудование - пилотная опытная пневматическая установка "СЕПАИР".

Полный текст статьи...
Назад
Наверх