Статьи

Сухое обогащение слюд и их отходов методом сухой сепарации на установках «Сепаир» ®.

В настоящее время для обогащения слюд используются такие способы, как: ручная сортировка руды; обогащение с помощью отсадочных машин и щелевых сепараторов; флотация; пневматическая и электростатическая сепарация. Но, все эти способы не позволяют обогащать руду с высоким извлечением, или дают возможность работать в узком диапазоне крупности. При этом стоимость обогащения руды остается достаточно высокой.

Интервью в журнале "Glass Russia" №6 за 2007г.

Результаты опытной эксплуатации установки дезактивации грунта

При реализации проектов вывода из эксплуатации объектов использования атомной энергии и радиационно-опасных объектов, при реабилитации территорий подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие радиационных инцидентов или в результате промышленно-хозяйственной деятельности человека, а также в ряде других случаев актуальным становится решение задачи обращения с радиоактивно загрязненным грунтом.

СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЕЗИНТЕГРАЦИИ

Актуальность использования промывочного оборудования возрастает с каждым годом, что связано, прежде всего с началом разработки месторождений различных видов руд и нерудных материалов с высоким содержанием глины, а так же с возрастающими требованиями к качеству продукции и эффективности извлечения полезных компонентов.
Качество предварительной дезинтеграции имеет большое значение при обогащении рассыпных месторождений, выветренных руд цветных металлов, марганцевых руд, нерудных строительных материалов, кварцевых, ильменитовых и цирконовых песков. Все более часто используется промывочное оборудование для решения нетрадиционных задач таких как промывка углей содержащих глины или глинистые песчаники, дезинтеграция материалов хвостохранилищ обогатительных фабрик при их вторичной переработке, дезинтеграция грунтов зараженных радионуклеидами, химическими и нефтяными отходами и в ряде других случаев.
Полный текст статьи...

ОБОГАЩЕНИЕ СТЕКОЛЬНЫХ ПЕСКОВ

Главной сырьевой базой высококачественных кварцевых песков для стекольного производства являются несколько горно-обогатительных комбинатов, разрабатывающих природные месторождения песка в центральных областях России. Значительная стоимость транспортировки этого сырья в отдаленные регионы и возрастающая потребность в сырье вынуждает предприятия искать альтернативные источники снабжения своего производства качественным сырьем. Ряд стекольных заводов использует для своих нужд природное сырье местных карьеров. Но основной проблемой при использовании такого песка, является его качество.
Полный текст статьи...