Статьи

Эксперимент продолжается

Весной в карьере "Сытыканский" Айхальского ГОКа установлено экспериментальное оборудование - пилотная опытная пневматическая установка "СЕПАИР".

Современные технологии очистки шахтных вод

Современные технологии, аппараты и установки позволяют очистить практически любую воду и сделать ее пригодной для хозяйственных нужд и даже для питья. Вопрос – какой ценой?

Модернизация и реконструкция обогатительных фабрик

ГОРМАШЭКСПОРТ более 10 лет разрабатывает и поставляет: дробильно-классифицирующее оборудование, гравитационное, флотационное, промывочное. Классифицирующее и обезвоживающие оборудование: грохоты дуговые, фильтры ленточные, батарейные гидроциклоны, спиральные классификаторы. Конвейеры. Cгустители: тонкослойные, скоростные и пастовые. Обогатительные комплексы. Комплексы и оборудование для водоподготовки, очистки оборотных и сточных вод. Ряд производимых нами аппаратов являются эксклюзивными и не имеют аналогов в России.

Инновации в сухом обогащении угля, руд и нерудных материалов. Комплекс пневматической сепарации "Сепаир".

Добыть уголь-это только половина задачи, его необходимо доставить потребителю, к тому же определенного качества. К сожалению, угля по своему качеству полностью удовлетворяющего потребителя и не требующего переработки становится меньше с каждым годом. Обеспечение высокого качества реализуемых углей возможно только за счет максимально полного их обогащения.

КАК ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ СГУЩЕНИЕ, ИЛИ - О МОДЕРНИЗАЦИИ РАДИАЛЬНЫХ СГУСТИТЕЛЕЙ

С истощением запасов используемых рудников и началом разработки месторождений некондиционных руд и нерудных материалов возрастает с каждым годом необходимость интенсификации использования оборудования для обогащения. В первую очередь ухудшение качества сырья, вовлекаемого в технологию, сказывается на переделах сгущения.

Интенсификация процессов классификации в обогащении и химической технологии

В последние годы сформировалась новая дисциплина инжиниринга, которая в переводе с английского дословно звучит как – «интенсификация процессов». Это новое оборудование и методики, благодаря которым можно создавать компактные, энергетически эффективные и безопасные производства. Это возможность решения проблем и расшивки «узких мест» производства модернизацией старых и применением принципиально новых машин и аппаратов. Речь идет не только об уменьшении размеров заводов и оборудования. Интенсификацией можно считать и существенное увеличение производительности на том же оборудовании, и значительное уменьшение энергозатрат, потерь или количества побочных продуктов при производстве. Рассмотрим основные направления интенсификации процессов классификации в обогащении и химической технологии.